sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Второй раз в жизни послезавтра буду зондироваться.
Поскольку встречаться с врачом или позвонить знающим людям лично не удалось, стала искать подробности по поводу диеты за день до процедуры. Узнать тип зондирования (дуоденальное или желудка) тоже не удалось: принципиальной разницы я не увидела между ними, погуглив, а на деле у меня даже в результатах предыдущей процедуры не написано, ЧТО ЭТО. /_-
Такие разные вещи пишут... Хочется спросить именно насчёт еды. Ответьте, если кто знает.

Можно ли кушать:
- сладкое? Помнится, говорили, можно немножко. Точно?))
- слабогазированные напитки? Знаю, что газировку нельзя. Но если "пузырьки", скажем так, выветрились и слабо чувствуются?
- выпечку? Макароны - можно, а хлебобулочное?
- продукты сосисочного типа? Навряд ли, но спрошу на всякий случай.
- чай чёрный? А если травяной?

Просто, возможно, такое съесть за день до процедуры реально - если, допустим, съесть как можно раньше и не очень много. Так ли это?
Насколько я понимаю, большинство продуктов "запретного" списка - те, что способствуют газообразованию. Однако не везде есть вышеперечисленное мной, а также советуют принимать уголь активированный, чтобы обеспечить "устранение" этих самых газов.

И ещё вопрос: почему после самой процедуры нужно продолжать соблюдать "диету"? Переход к обычному рациону сразу же как-то вредит организму? В прошлый раз сделала так - не почувствовала ничего отрицательного.